Украина covid-19 вакцина коронавирус Коронавирус в мире AstraZeneca Украина

AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всем миру – причина

Сейчас читают: 416
ru.slovoidilo.ua

Фармацевтическая компания AstraZeneca Plc отзывает с рынка свою вакцину против COVID-19 из-за отсутствия спроса на фоне «избытка доступных обновленных вакцин».

Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает Bloomberg.Компания также заявила, что продолжит отзывать регистрационные удостоверения на вакцину Vaxzevria в Европе.«Поскольку с тех пор было разработано множество вариантов вакцин против COVID-19, существует избыток доступных обновленных вакцин», — заявили в компании, добавив, что это привело к снижению спроса на Vaxzevria, которая больше не производится и не поставляется.Издание отмечает, что вакцина Astra во время пандемии была отодвинута на второй план в пользу прививок с использованием технологии мРНК, особенно вакцины, разработанной BioNTech SE и Pfizer Inc.Ранее AstraZeneca в судебных документах впервые признала, что ее вакцина от коронавируса может вызвать редкий побочный эффект — тромбоз с синдромом тромбоцитопении.Напомним, 5 мая 2023 года Всемирная организация здравоохранения отменила статус пандемии для COVID-19.Весной в МОЗ заявили, что коронавирус переходит в разряд сезонных заболеваний и будет распространяться ежегодно..

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA