Россия Санкт-Петербург Москва Казань Узбекистан Ташкент Россия Санкт-Петербург Москва Казань Узбекистан Ташкент

Медицина остается лидирующим направлением среди узбекистанцев для обучения в России

Сейчас читают: 767
podrobno.uz

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В этом году для обучения в своих вузах Россия предоставила 800 квот узбекистанским абитуриентам.

На эти места подали заявки более трех тысяч кандидатов. Особенно востребованными оказались медицинские специальности, на которые приходится 10% от общего количества квот, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На пресс-конференции Ирины Старосельской, руководителя представительства Россотрудничества в Узбекистане, были оглашены предварительные результаты квотной кампании и планы по открытию подготовительных курсов для узбекских студентов, желающих поступить в российские вузы. "В этом году для Узбекистана выделены 800 квот – так же, как и в прошлом.

Я считаю, что конкурс очень высокий. Более трех тысяч узбекистанцев подали заявки для участия. Поскольку еще не закончился второй этап, мы не можем говорить о результатах, но по окончании первого этапа мы понимаем, что российское образование здесь пользуется популярностью", – отметила Старосельская.

Читать на podrobno.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA