Санкт-Петербург - главные новости

Все новости, где упоминается Санкт-Петербург

95 лет Владимиру Знаменскому. Как разработчик энтеросгеля открыл новую болезнь, жертвуя собой - dsnews.ua - Санкт-Петербург - Ссср - Киев - Владивосток - Куйбышевская обл.
dsnews.ua
69%
128
95 лет Владимиру Знаменскому. Как разработчик энтеросгеля открыл новую болезнь, жертвуя собой
Владимир Алексеевич Знаменский родился в Киеве 22 января 1929 г. в семье коренных киевлян. Отлично учился в школе, после вторжения немецких войск на территорию Советского Союза в 1941 году его отец добровольцем ушел на фронт, а Владимир с семьей эвакуировался из Киева. Семья отправилась в Куйбышевскую область, село Кинель-Черкассы. В 1944 году, после освобождения Киева, вернулся домой. Продолжил обучение в киевской школе №70, которую закончил в 1947 году, после чего, выдержав конкурс в 17 человек на место, поступил в Военно-морскую медицинскую академию им. Кирова в г. Ленинграде, где стал одним из лучших курсантов. После окончания учебы в Академии в 1953 году со многими сокурсниками был направлен на службу военно-морским врачом в город Владивосток, где работал до демобилизации в 1971 году.
В некрологе российского прапорщика нашли подробности работы в Гомеле военных медиков РФ - charter97.org - Россия - Санкт-Петербург - Москва - Украина - Белоруссия - Гомель - Гомельская обл.
charter97.org
42%
161
В некрологе российского прапорщика нашли подробности работы в Гомеле военных медиков РФ
«Флагшток» обнаружил информацию о российском медучреждении, работавшем в Гомеле в начале полномасштабной войны РФ против Украины. Напомним, тогда одна из группировок российских войск совершила неудачное вторжение с территории Гомельской области на север Украины.В некрологе в память о прапорщике Денисе Бурбовском, который проходил службу в десантно-штурмовой роте в должности фельдшера, впервые зафиксировано названия российских медучреждения и период их работы:«19 февраля 2022 года был прикомандирован к 442-му военно-клиническому госпиталю города Санкт-Петербург, откуда был направлен в командировку в составе военно-санитарного поезда № 1 для медицинского обеспечения «специальной военной операции», исполнял обязанности операционного медбрата в г.
В каждом пятом регионе России бушует эпидемия ВИЧ - charter97.org - Россия - Санкт-Петербург - Ленобласть обл. - Тверская обл. - республика Коми - Белоруссия - Курганская обл. - Тюменская обл. - Челябинская обл. - Самарская обл. - Красноярский край - округ Югра - Новосибирская обл. - Пермский край - Иркутская обл. - Томская обл. - Алтайский край - Омская обл. - Оренбургская обл. - Кемеровская обл. - Ульяновская обл. - Минздрав
73%
225
В каждом пятом регионе России бушует эпидемия ВИЧ
данных, которые публикует в пятницу проект «Если быть точным».Рекордсменом по доле живущих с ВИЧ является Кемеровская область, где порог эпидемии превышен вдвое — 2027 тысяч человек на 100 тысяч населения (2,02%). На втором месте находится Иркутская область с 1,94% заболевших жителей, на третьем Свердловская — 1,88%.Кроме того, свыше 1000 живущих с ВИЧ на 100 тысяч населения выявлено в Оренбургской области (1,58%), Самарской области (1,5%), Челябинской области (1,4%), Новосибирской области (1,35%), Ханты-Мансийском автономном округе (1,33%), Пермском крае (1,29%), Тюменской области (1,28%), Ленинградской области (1,27%), Республике Коми (1,22%), Красноярском крае (1,22%), Алтайском крае (1,14%), Курганской области (1,13%), Томской области (1,12%), Ульяновской области (1,1%), а также Омской области (1%).Таким образом, 18 субъектов РФ превысили 1-процентный порог по доле людей живующих с ВИЧ, а еще два близки к нему: это Санкт-Петербург (0,97%) и Тверская область (0,94%), следует из данных «Если быть точным»Исследователи используют статистику Роспотребнадзора, согласно которой в России живут с ВИЧ около 1,2 миллиона человек.
Алексей Яковлев - Неонатолог Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета Минздрава России Алексей Яковлев о том, как встречать Новый год с новорожденным без стресса - rosminzdrav.ru - Россия - Санкт-Петербург
rosminzdrav.ru
69%
751
Неонатолог Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета Минздрава России Алексей Яковлев о том, как встречать Новый год с новорожденным без стресса
— Первые новогодние праздники для родителей новорожденного могут стать очень непростыми, особенно когда рядом нет опытных родственников. Есть несколько рекомендаций, которые кажутся очевидными и, тем не менее, выполняются далеко не всегда. • Если ребенок находится на грудном вскармливании, то мама должна соблюдать диету и в праздники. На новогоднем столе обычно присутствует достаточно большое количество аллергенных продуктов. Для многих Новый год ассоциируется с мандаринами и шоколадом, красной рыбой и икрой. Такая еда, попадая в организм матери, может вызывать дискомфорт или даже дисфункцию у новорожденных, находящихся на грудном вскармливании. • Следует помнить, что даже небольшая доза алкоголя проникает в грудное молоко, поэтому даже в новогоднюю ночь кормящим мамам стоит воздержаться от шампанского. • Старайтесь не нарушать режим дня малыша. Ребенок все равно не запомнит празднование своего первого Нового года, поэтому если малыш привык засыпать, например, в 21.00, то стоит придерживаться такого же распорядка и в праздник. Нарушение режима для ребенка дискомфортно, он может начать беспокоиться и капризничать. • Не забывайте, что у детей до года имеются проблемы с терморегуляцией — ребенка можно легко перегреть, кутая дома в теплые шапочки и кофточки, и легко переохладить, недостаточно тепло одев на прогулку. Кроме того, груднички дышат только носом, поэтому при острых респираторных заболеваниях  существует риск развития дыхательной недостаточности. Если температура воздуха ниже 10 градусов по Цельсию, то от выхода на улицу с младенцем лучше воздержаться. Длительность первых прогулок должна составлять 15-20 минут. В дальнейшем их можно увеличить до 20-30 минут. Если холодно и ветрено, то лучше совершить короткие, но
Павел Копылков – россиянин устроил провокацию в Тбилиси, оскорбил грузин – фото, видео - obozrevatel.com - Россия - Санкт-Петербург - Москва - Грузия - Тбилиси
obozrevatel.com
70%
882
Павел Копылков – россиянин устроил провокацию в Тбилиси, оскорбил грузин – фото, видео
Россиянин Павел Копылков, сбежавший от мобилизации, устроил провокацию в Грузии, на публику нецензурно высказываясь о стране и ее жителях. На месте его задержала полиция, а волонтеры установили личность хулигана, связи которого привели к Федеральной службе безопасности РФ и Кремлю.Об этом сообщил основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm, OSINT-эксперт Иракли Комахидзе в Facebook. Инцидент произошел в Тбилиси 5 ноября и был снят на камеру (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).Так, вечером в прошлую субботу в тбилисских пабликах вирусно распространился ролик, в котором на площади Марджанишвили мужчина выкрикивал на русском языке нецензурные выражения в адрес грузин и Грузии.По информации грузинских СМИ, его задержали в административном порядке с обвинением в мелком хулиганстве и неподчинении представителям закона.
DMCA