Украина Китай Ухань New York Пекин New York covid-19 Пандемия Общество пандемия COVID-19 Украина Китай Ухань New York Пекин New York

Китайская цензура скрывает происхождение Covid-19, – СМИ

Сейчас читают: 742
focus.ua

Ученые из Китая, по словам журналистов, не передают информацию об образцах, которые собрали на рынке в Ухане в январе 2020 года, а кампания по цензуре ориентирована на международные журналы и научные базы данных.

Китайское правительство пытается помешать международному расследованию и проводит цензуру обсуждения пандемии Covid-19. Об этом информирует The New York Times.

Соответствующая кампания по цензуре ориентирована на международные журналы и научные базы данных. Такие действия существенно подрывают основы научных знаний.

В публикации говорится, что под определенным давлением ученым пришлось скрыть информацию. Специалисты якобы удалили генетические последовательности из общедоступных баз данных, а также произвели замену важных деталей в материалах, представленных в журналах.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA