Украина коронавирус лечение болезнь исследование домашние животные кот Украина

Домашние любимцы в зоне риска: штаммы COVID-19 у кошек развивались по той же схеме, что и у людей

Сейчас читают: 486
focus.ua

Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, исследователи призывают владельцев домашних животных принять стратегию "единого здоровья" и контролировать своих кошек на наличие признаков инфицирования штаммами вируса.

Домашние любимцы — это не просто животные, а члены семьи. Однако, как и люди, они также могут находиться в опасности перед болезнями и вирусами.

Согласно новому исследованию, домашние коты подхватили те же штаммы COVID-19, что и их хозяева, на протяжении всей пандемии, как пишет Phys.org Исследование, где ученые впервые обнаружили передачу COVID-19 от человека к коту в апреле 2021 года, выявило ретроспективную связь между наблюдавшимся у кошек господствующим вариантом SARS-CoV-2 и временем появления этого варианта у людей.

Ученые также обнаружили, что модели иммунитета к разным штаммам у кошек отражают пандемию среди людей, что указывает на многочисленные нынешние случаи передачи вируса от человека коту.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA