Си Цзиньпин Сердар Бердымухамедов Россия Киргизия Казахстан Китай Узбекистан Туркмения Общество экспорт Газ Си Цзиньпин Сердар Бердымухамедов Россия Киргизия Казахстан Китай Узбекистан Туркмения

Китай-Центральная Азия: за дело берутся китайские дипломаты

Сейчас читают: 641
dialog.tj

Ключевые события и факты о взаимоотношениях стран Центральной Азии с Китаем в еженедельном дайджесте Eurasianet.org. Под конец года китайское издание «Жэньминь жибао» подвело итоги сотрудничества стран Центральной Азии с Китаем, напомнив о 30-летии дипломатических отношений стран региона и КНР в 2022.

В Казахстане на первый план вышли новости энергетического сотрудничества, включая поставки газа из РК в КНР и транзит нефти из России в Китай.

Узбекистан подвел итоги тендеров на строительство высоковольтных сетей электропередачи в стране, в одном из которых победила китайская компания.

Итоги и ближайшие цели сотрудничества РУ и КНР озвучила посол КНР в Узбекистане Цзян Янь. В Кыргызстане с такими же заявлениями выступила посол КНР в КР Ду Дэвэнь.

Читать на dialog.tj
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA