Белоруссия Гомель Беларусь Белоруссия Гомель

Гинеколог дала советы гомельчанкам: либо хорошая контрацепция, либо пополнение в семье

Сейчас читают: 782
newsgomel.by

Около 70 процентов молодых женщин, которые приходят в женскую консультацию гомельской поликлиники № 3 с намерением избавиться от ребёнка, меняют решение и становятся мамами.

Как докторам удаётся убедить гомельчанок подарить малышам жизнь, почему беременность нужно планировать либо заранее заботиться о контрацепции? На эти деликатные вопросы, которые обычно не обсуждают «отцы и дети», мы узнали ответы у врача – акушера-гинеколога женской консультации Гомельской городской клинической поликлиники № 3 Анжелы Конюшенко.  – Анжела Анатольевна, какого возраста женщины чаще обращаются к вам для прерывания беременности и какие причины называют? – В среднем это гомельчанки от 20 и вплоть до 45 лет.

Но если с пациентками до 35 лет ещё можно «договориться» и они зачастую меняют свои намерения, то дамы постарше приходят уже с принятым решением прервать беременность.

Сам факт сомнения увеличивает шансы на положительный исход ситуации. Очень радует, когда в более зрелом возрасте женщина решается рожать, несмотря на опасения осложнений и наличие каких-то заболеваний.

Читать на newsgomel.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA