Сегодня в новостях
Дональд Трамп

Дональд Джон Трамп (англ. Donald John Trump; род. 14 июня 1946 года, Джамейка, Куинс, Нью-Йорк, США) — американский государственный деятель, политик, предприниматель, действующий президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

На президентских выборах 8 ноября 2016 года Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, набрав 306 голосов выборщиков (56,88 %). В возрасте 70 лет Дональд Трамп стал старейшим впервые избранным президентом США, чем побил рекорд Рональда Рейгана, занявшего этот пост в 69 лет. Также Трамп — первый президент США, не занимавший до въезда в Белый дом никакого другого государственного или военного поста. Кроме этого, Дональд Трамп является самым богатым человеком, вступившим в должность президента. К тому же Дональд Трамп — пятый президент, который был избран, набрав меньшее число голосов избирателей, чем проигравший кандидат
Об этом же в других СМИ
Дональд Трамп Белоруссия Сша Беларусь Дональд Трамп Белоруссия Сша

Экс-генералы и адмиралы США потребовали от Верховного суда не давать иммунитет Трампу

Сейчас читают: 147
charter97.org

Дональду Трампу.Об этом сообщает The Hill.Более десятка отставных четырехзвездочных генералов, адмиралов и других бывших военачальников в понедельник подали в Верховный суд жалобу, выступая против заявлений бывшего президента Трампа об иммунитете по его уголовным делам.По словам высших военных, заявления Трампа «поставят под угрозу роль вооруженных сил в американском обществе, конституционный порядок США и национальную безопасность» а также окажут «глубоко негативные последствия для военнослужащих».Адвокаты бывшего президента утверждали, что обвинения против Трампа, связанные с нападением на Капитолий 6 января 2021 года, должны быть сняты, потому что в то время он исполнял обязанности президента.

Прокуроры осудили эту идею как «новое и радикальное» заявление.Среди подписавших отчет: бывший директор ЦРУ Майкл Хейден, адмирал в отставке. Тэд Аллен и отставной генерал. Джордж Кейси, Карлтон Фулфорд, Крейг Маккинли и Чарльз Крулак.Группа утверждала, что предоставление Трампу иммунитета против уголовных обвинений может открыть дверь для будущего вмешательства исполнительной власти в выборы в стране и может поставить под угрозу национальную безопасность.«Понятие такого иммунитета, как в целом, так и конкретно в контексте потенциального отрицания результатов выборов, угрожает поставить под угрозу безопасность нашей страны и международное лидерство.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA