Россия Россия

Стресс или база: эксперты оценили вероятность стагнации в России

Сейчас читают: 810
smartmoney.one

Минэкономразвития представило прогнозы развития национальной экономики в ближайшие годы. Официально опубликованные базовый и консервативный сценарии предполагают довольно динамичный рост ВВП и стабильный курс в ближайшие полтора года.Позднее агентство Reuters поделилось еще одним, стрессовым сценарием, в котором экономика России в 2025 году замедляется практически до нуля, а курс доллара переваливает далеко за 100 рублей. «Известия» спросили у российских экспертов, насколько реально подобное развитие событий.Повод для оптимизма?Согласно базовому сценарию, Минэк стал более оптимистично смотреть на перспективы российской экономики в текущем году.Темпы роста были пересмотрены с 2,3 до 2,8%.

Скорее всего, аналитиков вполне убедили данные, собранные за первые месяцы текущего года.К примеру, для первых двух месяцев рост ВВП составил впечатляющие 6%.

Данные по ситуации в промышленности также склоняют к более радужной трактовке ближайшего будущего.На данный момент базовый прогноз Минэка является одним из самых осторожных.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA