Белоруссия Беларусь Белоруссия

Белорусская врач рассказала, как укрепить сердце к активному летнему сезону

Сейчас читают: 704
charter97.org

поговорили об этом с заведующей кафедрой общей врачебной практики и поликлинической терапии Гродненского государственного медицинского университета, доктором медицинских наук, профессором Людмилой Якубовой.Нужно ли готовить организм к повышенной весенне-летней активности?Людмила Якубова уверена: если зима прошла в спокойном ритме и без тренировок, не нужно весной устраивать 10-ти километровые велопрогулки или за выходные перекапывать весь огород.– Во-первых, стоит ставить перед собой реальные, а не марафонские цели, чтобы потом не попасть с инфарктом или срывом сердечного ритма в больницу.

Во-вторых, важно подготовить организм к активному сезону с помощью легких физических нагрузок, например, пеших прогулок по 10 000 шагов в день и зарядки продолжительностью до 30 минут в день.

Делать ее стоит как минимум пять дней в неделю.Еще один важный момент – весной у большинства людей наблюдается гиповитаминоз, объясняет Людмила Якубова.– Проблема в том, что только жирорастворимые витамины (А, D, Е) способны накапливаться в организме.

А водорастворимые (С, группы В) не накапливаются. Поэтому они должны поступать в организм регулярно в достаточном количестве.Но чтобы полученные витамины полноценно работали, в том числе включались в мышечную активность, нужны микро- и макроэлементы.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA