Сегодня в новостях
Владимир Путин
Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012.Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 по 7 мая 2008, в 1999—2000 и 2008—2012 годах занимал должность председателя правительства Российской Федерации.
Об этом же в других СМИ
нервы статья Статьи стимулирование

5 советов по стимуляции блуждающего нерва

Сейчас читают: 161
medichub.net

Блуждающий нерв проходит с обеих сторон основания мозга и проходит через тело к толстой кишке. Он имеет изобилие ответвлений, которые проходят через сердце, легкие, почки, желудок, кишечник, печень и селезенку.

Эти разветвления иннервируют наши внутренние органы. Вот почему иногда бывают сильные реакции на кишечном или желудочном уровне или даже сердцебиение в случае сильных эмоций. Через этот нерв проходит 80% информации, которой обмениваются наш мозг и органы.

Для чего используется

Блуждающий нерв представляет собой передающий кабель, который проходит в обоих направлениях:

• собирает информацию о наших органах и отправляет ее обратно в мозг;

• это позволяет мозгу посылать соответствующие приказы органам.

Этот нерв - узловой элемент вегетативной нервной системы, которая регулирует наше дыхание, сердцебиение, пищеварение и секрецию гормонов в теле без действия нашей воли.

В каких сферах работает

фото: championat.com

Блуждающий нерв участвует в нескольких биологических процессах, которые помогают нашему телу функционировать сбалансированным образом.

Участвует в таких областях, как:

• прибавка в весе: регулирует сигналы голода и сытости, а также вес и уровень сахара в крови;

• пищеварение: контролирует глотание и сокращение желудка, а также выработку желудочного сока и секрецию желчи;

• сон: воздействует на ритмы сна и выработку мелатонина (центральный гормон, регулирующий хронобиологические ритмы).

Как стимулировать

В стрессовых ситуациях блуждающий нерв передает информацию парасимпатической системы, чтобы успокоить возбуждение, вызванное симпатической системой (например, сердцебиение или учащенное дыхание).

Когда стресс хронический, блуждающий нерв истощается, чтобы уравновесить его, и естественный баланс тела нарушается.

К счастью, некоторые привычки возвращают эту систему в равновесие.

Вот 5 советов для ежедневного применения, чтобы стимулировать блуждающий нерв

фото: kiddingaroundyoga.com

1. Брюшное дыхание: широкое и спокойное брюшное дыхание помогает снять стресс и снять напряжение с блуждающего нерва. Как только почувствуете, что стресс угрожает сокрушить вас, положите одну руку на пупок и глубоко вдохните, расширяя живот.

2. Физическая активность: регулярная физическая активность — надёжный способ оживить организм, включая блуждающий нерв.

3. Релаксация: все методы релаксации хороши для восстановления баланса между симпатической и парасимпатической системами. Неважно, предпочитаете ли вы софрологию, йогу или медитацию, ключ в том, чтобы найти один или несколько способов декомпрессии. Времяпровождение с друзьями тоже работает!

4. Полоскание горла и пение: полоскание горла в течение 30 секунд утром и вечером будет стимулировать блуждающий нерв, потому что этот нерв проходит через горло! Занятия пением — способ стимулировать этот нерв. Пение сочетает дыхательную гимнастику и раздражение тканей глотки и гортани вибрацией.

5. Так же смех влияет на блуждающий нерв. Смех не только снимает напряжение, но и само движение смеха стимулирует этот нерв. Так почему бы не попробовать заняться йогой смеха!

Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA