Екатеринбург Буланаш Екатеринбург Буланаш

Жительница уральского посёлка 10 лет после инсульта успешно поддерживает здоровье благодаря методикам реабилитации

Сейчас читают: 155
rosminzdrav.ru

Врачи Центральной городской клинической больницы №3 (ЦГКБ №3) Екатеринбурга вернули способность двигаться и говорить уроженке посёлка Буланаш Нелли Зайковой, которая перенесла инсульт.

Для закрепления полученного результата женщина на протяжении 10 лет ежегодно проходит курс реабилитации и остаётся в отличной физической форме.

Сохранение качества жизни уральцев после сердечно-сосудистых заболеваний и опасных для жизни состояний стало возможным благодаря достижениям современной медицины и национальному проекту «Здравоохранение».Инсульт у Нелли Зайковой случился прямо на улице.

К счастью, прохожие быстро вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в Алапаевскую центральную районную больницу. Медики сделали всё возможное для спасения жизни пациентки, а после выписки Нелли Васильевны из стационара её дети, проживающие в Екатеринбурге, обратились за восстановительным лечением в тогда ещё только открывшееся подразделение реабилитации ЦГКБ №3.— Реабилитация пациентов с нарушением мозгового кровообращения была новым для нашей больницы направлением.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA