Россия Тверская обл. Верхневолжья Экономика страхование Центральный Банк РФ (ЦБ РФ) новости твери Россия Тверская обл. Верхневолжья

Жители Тверской области чаще всего страхуют здоровье и автогражданскую ответственность

Сейчас читают: 209
afanasy.biz

Фото: Sarah Brown / Unsplash За период 2023 года жители Верхневолжья приобрели более 828,5 тысяч страховых полисов. Более 18% (155,5 тысяч полисов) из них пришлось на страхование жизни и здоровья: 17,6 тысячи — страхование жизни, 111,3 тысячи — страхование от несчастных случаев и болезней, 26,6 тысячи — ДМС.

Страхование жизни выросло в 1,2 раза до 1,9 млрд рублей. Такие данные приводит региональное отделение Банка России. Зафиксировано сокращение объемов взносов по страхованию от несчастных случаев и болезней почти на 14,7% до 328,6 млн рублей, это связано с тем, что страхование заемщиков частично перешло в кредитное страхование жизни.

Рынок добровольного медицинского страхования (ДМС) вырос на 63,6% до 224,5 млн рублей из-за расширения спроса на корпоративные программы для удержания и привлечения работников в условиях дефицита на рынке труда.

На втором месте по количеству оформленных полисов ОСАГО. Тверские автовладельцы оформили 383,5 тысяч полисов обязательного страхования автогражданской ответственности и заплатили за них более 2,4 млрд рублей.

Читать на afanasy.biz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA