Россия Украина Сирия Словакия Запорожье беженцы ребенок Россия Украина Сирия Словакия Запорожье

Вторая война в жизни. История 11-летнего мальчика, который сам добрался из Запорожья в Словакию, и его семьи — WSJ

Сейчас читают: 924
nv.ua

11-летний Хасан был вынужден бежать от войны второй раз в жизни (Фото:Ministerstvo vnútra SR via Facebook) В начале марта стало известно об 11-летнем мальчике из Запорожья, который самостоятельно добрался к своим родственникам в Словакию.НВ публикует перевод истории 11-летнего Алхасана Алхалафа и его семьи, опубликованной Wall Street Journal.***Десять лет назад Юлия Писецкая бежала от сирийской войны в родную Украину с годовалым ребенком на руках.

Затем война снова пришла на порог ее дома, когда российская армия начала обстреливать расположенную неподалеку атомную электростанцию, и она поняла, что пришло время еще раз эвакуировать ее сына, которому сейчас 11 лет.Но как?

Она не могла оставить свою пожилую мать, болеющую деменцией. Трое других ее детей, все подростки, уже сбежали в Словакию, где учится еще один их брат, которому 20 лет.

Так что Писецкая видела только один выход: Алхасан, ее младший сын, который редко отходил от нее, должен был поехать один.«Для него лучше быть не со мной, но живым.

Читать на nv.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA