Джереми Фаррар Китай здоровье Граница карантин образование распространение В мире контроль Джереми Фаррар Китай

В ВОЗ начали склоняться к версии о естественном происхождении COVID-19

Сейчас читают: 257
obzor.lt

Версия с лабораторной утечкой становится всё менее вероятной, но пока все еще не исключается Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала с большим вниманием относиться к версии о естественном происхождении COVID-19, а изначально превалирующая версия, с утечкой из лабораторий, отходит на второй план.

Об этом заявил газете Financial Times главный научный сотрудник ВОЗ Джереми Фаррар. «Становится все более понятным, что естественное происхождение (COVID-19) гораздо более вероятно.

Но невозможно игнорировать географию, игнорировать центр (Уханьскую лабораторию)», — заявил Фаррар. Организация открыта для рассмотрения любых версий происхождения версии коронавируса, из-за которой началась пандемия по всему миру, и пока не отказывается ни от версии с лабораторией, ни от распространения вируса из-за поедания животных.

При этом новую миссию в Китай ВОЗ уже отправлять не намерена, за исключением «полной готовности» Пекина поделиться информацией, чего, как считает Фаррар, не произойдёт.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA