Ханс Клюге Стелла Кириакидис Евросоюз covid-19 Общество коронавирус иммунитет инфекция люди самит Ханс Клюге Стелла Кириакидис Евросоюз

В Европе растет число случаев заболевания COVID-19: стоит ли опасаться новой коронавирусной волны?

Сейчас читают: 364
ru.euronews.com

За лето в ряде европейских стран значительно возросло число случаев заболевания Covid-19. У людей снижается иммунитет, появляются новые варианты коронавирусной инфекции.

Стоит ли опасаться вспышки ковида этой зимой? Ханс Клюге, европейский региональный директор ВОЗ: "COVID-19 все еще существует.

Мы не должны паниковать, но должны обеспечить вакцинацию. Континент подготовлен. Конечно, большая оговорка заключается в том, появится ли - надеюсь, что нет - мутант, который будет немного более опасным и быстро распространяющимся.

В лучшем случае это будет немного похоже на сценарий с гриппом. Основное внимание должно быть уделено уязвимым людям, потому что были оставлены без внимания слишком много людей, особенно в учреждениях, где обеспечивается длительный уход".

Читать на ru.euronews.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA