Латвия covid-19 Общество SARS-CoV-2 правительство Вирус прогноз инфекция Латвия

В начале января охват вакцинацией от Covid-19 достигал почти 70%

Сейчас читают: 587
rus.delfi.lv

На начало января уровень охвата базовой вакцинацией от Covid-19 в Латвии составлял 69,2% общей численности населения. Это очень близко к желаемому охвату 70% и среднему показателю по ЕС и ЕЭЗ - 73%, говорится в информационном отчете Минздрава, рассмотренном правительством во вторник.Данные Национальной службы здравоохранения на 5 января показывают, что 72% жителей Латвии получили хотя бы одну дозу вакцины, а 42,1%, завершивших базовую вакцинацию, получили первую бустерную вакцину.

В возрастной группе старше 65 лет первую бустерную вакцину получили 46,3% населения.За последние шесть месяцев 84 636 человек, или 4,5%, получили хотя бы одну дозу вакцины, не считая первой, то есть получили бустерную вакцину или завершили базовую вакцинацию.

В том числе 43 136 человек, или 11%, относились к возрастной группе старше 65 лет. Только 3,4% лиц, получивших бустерную вакцинацию, сделали вторую бустерную прививку.В отчете отмечается, что в Латвии широко распространяется не только вирус SARS-CoV-2, но и другие возбудители острых инфекций верхних дыхательных путей — грипп, респираторно-синцитиальный вирус и др.Результаты мониторинга сточных вод показывают, что в настоящее время в Латвии распространены различные штаммы SARS-Cov-2, в том числе мутации XBB.

Например, распространенность ХВВ (BA.2.75) в настоящее время составляет от 1,7% в Тукумсе до 99,1% в Резекне.По прогнозам Центра профилактики и контроля заболеваний, роста заболеваемости из-за распространения штамма ХВВ в ближайшие четыре недели не ожидается, затем заболеваемость может увеличиться, но не превысит уровня августа-сентября 2022 года.В целом со второй половины октября наблюдается постепенное сокращение числа зарегистрированных случаев коронавируса, что отчасти связано с.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA