Украина Сша Китай Ухань Киев Вашингтон covid-19 Пандемия Общество коронавирус Министерство Украина Сша Китай Ухань Киев Вашингтон

США должны заставить Китай честно говорить о происхождении COVID-19 - посол

Сейчас читают: 778
unn.com.ua

КИЕВ. 27 февраля. УНН. Посол США в Китае Николас Бернс заявил, что Вашингтон должен заставить Пекин быть более честным относительно происхождения пандемии COVID-19.

Об этом пишет Reuters, передает УНН. Детали Бернс, выступая по видеосвязи на мероприятии Торговой палаты США, сказал, что Соединенные Штаты должны подтолкнуть Китай к более активной роли во Всемирной организации здравоохранения, если они хотят укрепить агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций. «И конечно, будьте честнее в отношении того, что произошло три года назад в Ухане с возникновением кризиса COVID-19», - сказал Бернс. Контекст Комментарии Бернса прозвучали после того, как в воскресенье Wall Street Journal сообщило, что министерство энергетики США пришло к выводу, что пандемия, вероятно, возникла из-за утечки из китайской лаборатории, что Пекин отрицает.

Министерство энергетики вынесло свое решение с «низкой степенью достоверности» в секретном разведывательном отчете, недавно предоставленном Белому дому и ключевым членам Конгресса, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, которые читали разведывательный отчет.

Четыре других агентства США вместе с национальной разведывательной группой все еще считают, что COVID-19, вероятно, был результатом естественной передачи, тогда как два еще не определились, сообщает Wall Street Journal.

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA