Украина Сша Одесса магнитные бури Украина Сша Одесса

Повлияют ли на здоровье магнитные бури 30 марта? | Новости Одессы

Сейчас читают: 592
odessa-life.od.ua

В субботу, 30 марта, ожидается солнечная активность с К-индексом 3 (красный уровень), что соответствует умеренному магнитному волнению, не способному влиять на самочувствие людей.

Прогноз солнечной и геомагнитной активности опубликовал Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.Напомним, – это возмущения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце.

Такие колебания могут негативно влиять как на работу систем связи, так и на наше здоровье. Наиболее подвержены влиянию магнитных бурь пожилые, метеозависимые люди, беременные женщины, а также обладатели хронических заболеваний.В то же время серьезное недомогание в такие дни – все же редкость, и большинство людей переживают магнитные бури без серьезных последствий для здоровья.Основным рецептом защиты от геомагнитных колебаний является здоровый сон и отдых.

Кроме того, следует снизить физические и психологические нагрузки, отказаться от тяжелой, соленой и острой пищи, кофе и алкоголя.

Читать на odessa-life.od.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA