Михаил Дубин Россия Санкт-Петербург нео Михаил Дубин Россия Санкт-Петербург

Почти 5 млн доз вакцины от COVID-19 произведено в РФ в этом году - ЦРПТ

Сейчас читают: 802
smartmoney.one

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн – РИА Новости. Почти 5 миллионов доз вакцины от COVID-19 произвели в России в этом году, из них 1,9 миллиона еще не были введены в оборот, рассказал РИА Новости на ПМЭФ председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) - оператора системы маркировки "Честный знак" Михаил Дубин​​​. "В 2024 году было произведено 4,7 млн доз вакцины от ковида, из которых 1,9 млн еще не введены в оборот.Они находятся на этапе подготовки к распределению и использованию", - сообщил он.

По словам Дубина, ежемесячно для медицинского применения используется примерно 151 тысяча доз, а в запасе на данный момент - 738 тысяч.Они распределены таким образом, что 244 тысячи доз находятся в оптовом сегменте, 468 тысяч – в медучреждениях и еще более 20 тысяч доступны в аптеках.При таком уровне потребления запасов хватит минимум на 5 месяцев, говорит он.

Кроме того, в стране есть дополнительные 1,4 миллиона доз, которые числятся на остатках у производителей и уже готовы к отгрузке. "Это значит, что в случае необходимости возможно оперативно увеличить объем поставок и распределить вакцины в те регионы, где есть риск дефицита", - заключил Дубин.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA