Сергей Чудаков Москва Сергей Чудаков Москва

Диагноз по фотографии начнут ставить к 2030 году - эксперт

Сейчас читают: 763
smartmoney.one

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Анализ состояния здоровья пациента по фото или видео и предположение диагнозов на этой основе станут обыденностью уже к 2030 году, рассказал в интервью РИА Новости на прошедшем ПМЭФ соруководитель направления "Превентивная медицина" рынка НТИ Healthnet, к.м​​​.

н. Сергей Чудаков. "Например, анализ изображения - на сегодняшний момент созданы программы, которые по лицу могут предполагать состояние здоровья, и точность, специфичность, чувствительность такого анализа верна примерно на 80%, и внедрение максимум - 2030-й год", - рассказал Чудаков.Он отметил, что "в это активно инвестируют, так как понятно, что это будущее медицины".

Врач предположил, что "это будет некий сервис, который исключит из простейших манипуляций участие специалиста". "То есть – пациент заходит на портал или агрегатор, вносит свои симптомы, делает селфи и получает варианты диагноза и дальнейшие рекомендации, что сделать для уточнения ситуации", - рассказал специалист. "Чем удаленнее сервис работает, тем он востребованней, так как дает возможность дотягиваться до удаленных территорий, а также резко снижать себестоимость.Потому что самое дорогое – это человеческий труд.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA