Израиль Израиль

Новая болезнь в Израиле: синдром разбитого сердца

Сейчас читают: 762
vesty.co.il

После 7 октября 2023 года кардиологические отделения израильских больниц сообщают о резком росте числа пациентовс синдромом разбитого сердца(тисмонет лев шавур).

Его симптомы похожи на инфаркт миокарда, но это совершенно иная болезнь. «Хотя симптомы обоих состояний схожи, при катетеризации (цинтур) коронарных артерий выясняется, что сосуды не закупорены, как это бывает при инфаркте», — поясняет заместитель заведующего кардиологического комплекса больницы «Кармель» д-р Амнон Эйтан.

Но что именно может привести к «разбитому сердцу», опасно ли это состояние и как его лечат? Синдром разбитого сердца обычно развивается после сильного стресса. «Обычно это какие-то негативные события: глубокая скорбь, смерть или гибель на войне близкого человека, — говорит доктор Эйтан. — Причиной могут стать и бытовые события: стресс на работе, несчастная любовь.

Но речь идет не об однократной вспышке раздражения, а о продолжительном воздействии тяжелого эмоционального фактора. Из-за войны в наше отделение госпитализировали трех женщин, переживших психологическую травму, одна из них попала в больницу после того, как ее сын погиб на войне». «Этот синдром вызывается острым стрессом, а не классическими причинами инфаркта вроде закупорки сосудов, — говорит проф.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA