Россия Украина covid-19 болезнь лекарство Вирус мозг лицо Ковид Россия Украина

Мир незнакомцев. COVID-19 может лишить людей способности узнавать знакомые лица

Сейчас читают: 773
focus.ua

Когда Энни впервые воссоединилась со своей семьей через несколько месяцев после заболевания COVID-19, стало ясно, что болезнь не прошла бесследно. "Голос моего отца прозвучал из лица незнакомца", – сказала Энни исследователям, изучавшим ее случай.

Энни нормально распознавала лица до того, как в марте 2020 года ей поставили диагноз COVID-19. Через несколько дней она начала выздоравливать, но через несколько месяцев произошел рецидив.

Теперь ее случай показывает, что мы можем добавить "слепоту на лица" (просопагнозию) к длинному и растущему списку проблем с мозгом, вызванных болезнью, пишет Science Alert.

В ходе нового исследования было опрошено более 50 других пациентов, длительно борющихся с COVID, и большинство из них после перенесенных инфекций стали труднее распознавать знакомые лица. "Лица — это как вода в моей голове", – объяснила Энни, рассказывая, что попытка вспомнить лицо сейчас похожа на просьбу воспроизвести китайский иероглиф после одного просмотра, когда вы незнакомы с языком.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA