Ярослав Нилов Россия здоровье лекарства Новости России Ярослав Нилов Россия

Минздрав опроверг запрет водителям на популярные лекарства

Сейчас читают: 612
afanasy.biz

Фото: pxhere.com В Минздраве уточнили статус лекарств, которые, по опубликованной в интернете информации, якобы было нежелательно или запрещено употреблять водителям.

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов в своем telegram-канале опубликовал соответствующий список из 281 препарата, в который также вошли «Корвалол», «Супрастин», «Спазмалгон», «Парацетамол +» и «Аспирин». « Официально заявляем: Представленный список лекарственных препаратов не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение.

Действующее законодательство не содержит положений, которыми устанавливается определение соответствующего перечня. Представленный список лекарств, содержащих седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики и/или этиловый спирт и т.д., носит информационный характер», - заявили в министерстве.

Однако, в ведомстве уточнили, что ряд лекарственных препаратов действительно может оказывать негативное влияние на способность управлять автомобилем, поскольку снижает скорость реакции, вызывает сонливость и т.д.

Читать на afanasy.biz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA