Роман Прымула Чехия Роман Прымула Чехия

Минздрав Чехии планирует протестировать на коронавирус всех жителей страны

Сейчас читают: 710
vinegret.cz

Министр здравоохранения Чехии Роман Прымула рассказал о планах протестировать на COVID-19 всех жителей страны. Это должно помочь сдержать вторую волну эпидемии.В настоящий момент Минздрав прорабатывает детали, и, если план окажется жизнеспособным, его реализация может начаться уже через 14 дней.

Сбор анализов поручат терапевтам. Ожидается, что они смогут принимать до 100 человек в день.Для проекта ведомство собирается использовать антигенный экспресс-тест, для обработки которого не требуется лаборатория.

При помощи специального устройства медсестра сможет получить результат прямо в кабинете терапевта в течение 30 минут.«Этот механизм позволит выявить 90-93% всех инфицированных жителей.

Мы отправим их на изоляцию в домашний карантин и тем самым снизим темп распространения эпидемии», — сказал Прымула.Само тестирование будет добровольным, поэтому министр полагается прежде всего на ответственность и заинтересованность жителей.«Надеюсь, что люди захотят сдать анализ.

Читать на vinegret.cz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA