Украина Сша Англия Китай Япония Канада коронавирус штамм Омикрон Украина Сша Англия Китай Япония Канада

Коронавирус Флирт обнаружили в США, Британии и Канаде – какие симптомы и чем опасен

Сейчас читают: 170
apostrophe.ua

В мире распространяется новый штамм короновируса – FLIRT. В ближайшее время можно ожидать всплеск заболеваемости, однако, вряд ли это будет большой волной.

Об этом сообщает Inews. Этот штамм коронавируса является производным от субварианта "Омикрона - JN.1" или "Дженни". Самым известным из FLiRT является вариант КР.2, который в последний месяц занял лидерские позиции в США, Великобритании и Канаде.

Ученые говорят, что в ближайшее время можно ожидать всплеск заболеваемости, однако, вряд ли это будет большой волной. В США, где новый штамм уже показал себя, наблюдается неуклонное понижение количества госпитализаций и смертей после январского пика заболеваемости.

Исследования японских ученых подтверждают, что КР.2 менее заразен, чем Джэнни, хотя распространяется быстрее. Исследования, проведенные в Китае и Японии, показали, что варианты FLiRT лучше уклоняются от иммунной защиты от вакцинации, чем Джэнни.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA