Екатерина Толстикова здоровье дефицит витамин D Екатерина Толстикова

Какая норма витамина Д – что делать при дефиците, профиците и норме, рассказала эндокринолог

Сейчас читают: 429
apostrophe.ua

Бесконтрольный прием витаминов является опасным явлением, которого следует избегать. Так, на этот раз врач-диетолог-эндокринолог Екатерина Толстикова подробно рассказала о витамине D: почему его не стоит пить всем, что делать при его недостатке или профиците, как определить норму.

Соответствующая публикация появилась на странице эксперта в Instagram. Специалист говорит, что Также его не следует пить в больших дозах, равно так же, как и не следует пить постоянно.

Фото: instagram.com/dr.tolstikova "Есть дефицит, есть профицит и есть норма. Так вот, если вы не сдавали анализ (в случае с витамином D, основной параметр – общий 25(ОН)Д в сыворотке крови), вы не можете точно знать свои показатели, – объясняет Толстикова. - Что будет происходить в таком случае?

Если у вас дефицит - ситуация улучшится, если профицит, ситуация ухудшится, если норма – ситуация ухудшится. Другими словами, в 2 из 3 случаев неконтролируемый прием витамина D будет иметь отрицательные последствия.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA