Узбекистан Ташкент Узбекистан Ташкент

Как цифровая маркировка лекарств защищает здоровье граждан, бизнес и интересы государства

Сейчас читают: 884
podrobno.uz

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня проблема фальсифицированных лекарственных средств актуальна во всем мире.

Для противодействия этому в Узбекистане в рамках постановления правительства с сентября 2022 года стала поэтапно вводиться система обязательной цифровой маркировки лекарств и медицинских изделий.

Эта работа продлится до 2025 года включительно. О том, как проходит этот процесс в стране, на что влияет маркировка лекарств и как защищает от фальсификата конечного потребителя, корреспондент Podrobno.uz узнал на пресс-конференции, которая прошла 27 марта в Ташкенте. Как это работает? Цифровая маркировка – это процесс нанесения на упаковку лекарственного препарата специализированного кода, преимущественно при производстве, предназначение которого отслеживать перемещение между всеми участниками оборота вплоть до продажи в аптеках и гарантировать подлинность потребителю.

Отметим, что подлинность такого товара сегодня можно проверить при помощи смартфона, сканировав бесплатным мобильным приложением Asl Belgisi.

Читать на podrobno.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA