Кристалина Георгиева Украина Экономика прогноз МВФ Кристалина Георгиева Украина

Глобальная экономика в этом году преодолеет самый низкий порог и начнет расти - глава МВФ

Сейчас читают: 101
ukrinform.ru

Несмотря на неутешительные прогнозы для глобальной экономики в 2023 году, озвученные ранее, она все же преодолеет самый низкий уровень и начнет двигаться вверх, хотя и не так быстро.

Об этом заявила во вторник во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, передает корреспондент Укринформа. "Это правда, в наших экономических прогнозах мы ожидаем, что в этом году рост продолжит замедляться.

Но поскольку в начале года мы хотим хороших новостей, то они также есть: мы ожидаем, что в 2023 году показатель (экономического - ред.) роста пройдет самый низкий уровень, другими словами, начнется процесс, в котором мы будем двигаться вверх, а не вниз",- отметила глава МВФ.

Она уточнила, что имеет в виду под выражением "самый низкий уровень". Так, по ее словам, в 2021 году, когда в условиях пандемии появились вакцины, возник оптимизм, что COVID начал отступать.

Читать на ukrinform.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA