Украина Китай Экономика ВВП Украина Китай

Экономика КНР показала худший результат почти за 50 лет

Сейчас читают: 154
korrespondent.net

ВВП страны в прошлом году вырос на 3,0%, что намного ниже официального целевого показателя Экономический рост Китая в 2022 году замедлился до одного из худших уровней почти за полвека.

Об этом 17 января сообщило агентство Reuters. Отмечается, что четвертый квартал сильно пострадал от жестких антиковидных ограничений и спада на рынке недвижимости. "Квартальный рост и некоторые декабрьские показатели, такие как розничные продажи, превзошли рыночные ожидания, но аналитики отметили, что общий экономический импульс в Китае остается слабым", - говорится в статье.

В 2022 году ВВП Китая увеличился на 3,0%, что сильно отстает от официальной цели в 5,5% и резко замедлился по сравнению с 8,4% роста в 2021 году. "Если исключить рост на 2,2% после первоначального удара COVID-19 в 2020 году, это худший показатель с 1976 года, последнего года десятилетней Культурной революции, разрушившей экономику", - подчеркнуло агентство.

Как заявил экономист Moody's Мерфи Круз, 2023 год будет "ухабистым" для Китая, так как стране придется преодолевать угрозу новых волн COVID-19, сложную ситуацию на рынке недвижимости и слабый мировой спрос на экспорт.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA