Сегодня в новостях
Владимир Путин
Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012. Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 по 7 мая 2008, в 1999—2000 и 2008—2012 годах занимал должность председателя правительства Российской Федерации.
Об этом же в других СМИ
Владимир Путин Сергей Лавров Дмитрий Кулеб Олег Николенко Виктор Орбан Петер Сийярто Россия Украина Будапешт Венгрия Мариуполь Выборы Владимир Путин Сергей Лавров Дмитрий Кулеб Олег Николенко Виктор Орбан Петер Сийярто Россия Украина Будапешт Венгрия Мариуполь

"Если орден от Лаврова для него важнее". Сийярто обвинил Украину в попытке повлиять на парламентские выборы в Венгрии, Кулеба ответил

Сейчас читают: 120
gordonua.com

опубликовал в Facebook 30 марта.По его словам, несколько дней назад глава МИД Украины Дмитрий Кулеба якобы позвонил послу Украины в Будапеште Любовь Непоп, чтобы "посоветоваться о возможности влияния на венгерские выборы".

При этом Сийярто не уточнил, откуда у него такая информация.Кулеба отреагировал на обвинения главы МИД Венгрии в комментарии "Европейской правде"."В отличие от поведения Венгрии в Украине, мы никогда не вмешивались во внутренние дела Венгрии, тем более накануне выборов.

Обидно видеть, как ради краткосрочной предвыборной выгоды министр Сийярто готов выдумывать чушь и разрушать наши с ним отношения, которые мы так долго выстраивали, – отметил Кулеба. – Если орден от [главы МИД РФ Сергея] Лаврова для него важнее, чем отношения со мной, то стоит так прямо и сказать".28 марта ключевой соперник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана на парламентских выборах, оппозиционный беспартийный политик Петер Марки-Зай выразил сочувствие Украине после бомбардировок Мариуполя российскими оккупантами, на что Сийярто возмутился, отметив, что такая политика "втягивает Венгрию в войну".В МИД Украины в ответ заявили, что "аморально спекулировать на горе украинцев для получения политических дивидендов в преддверии парламентских выборов"."Мы не вмешивались и не будем вмешиваться во внутренние дела Венгрии", – подчеркнул спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.Сийярто сообщил 30 декабря 2021 года в Facebook, что Лавров вручил ему орден Дружбы за заслуги в развитии двусторонних отношений РФ и Венгрии."Я получил от моего друга и коллеги Сергея Лаврова орден Дружбы, которым меня наградил президент России за заслуги в развитии двусторонних отношений.

Читать на gordonua.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA