Адан Гебрейесус Украина Тернопольская обл. Одесская обл. Черкасская обл. Закарпатская обл. covid-19 Пандемия заболевание Смертность инфекция Ковид Адан Гебрейесус Украина Тернопольская обл. Одесская обл. Черкасская обл. Закарпатская обл.

COVID-19: Симптомы Кракена, адаптированные вакцины и экспертиза сточных вод

Сейчас читают: 163
korrespondent.net

3 марта 2020 года в Украине выявили первого заболевшего коронавирусом. Болезнь до сих пор не успокоилась, пандемия продолжается, и ученые открывают новые методы борьбы с этим вирусом.

Новая инфекция охватила шесть областей Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус еще в декабре прошлого года заявил, что, по оценкам возглавляемой им организации, по крайней мере 90% населения мира уже имеют иммунитет к Covid-19.

Однако пандемию не отменили. Ведь коронавирус распространяется до сих пор. Эту болезнь выявляют и в Украине. У нас ситуация не катастрофическая, однако игнорировать ее рано.

По данным Минздрава, за период с 17 по 23 февраля зафиксировано 9 792 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни, в том числе 1 092 - у детей: госпитализированы 2 940 человек, летальных исходов - 102.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA