Мария Ван Керхов Англия Индия covid-19 коронавирус Экономика профилактика заражение инфекция люди Мария Ван Керхов Англия Индия

COVID-19: опасен ли новый вариант "эрис"?

Сейчас читают: 374
ru.euronews.com

Число случаев заражения COVID-19 в мире выросло на 80% относительно предыдущего четырехнедельного периода. При этом смертность от коронавируса сократилась на 57%.

Об этом сообщают данные ВОЗ. По данным ВОЗ, быстрое распространение получил новый вариант "омикрон"-штамма коронавирусной инфекции — EG.5 — "эрис", который имеет схожие последствия.

ВОЗ призывает не терять бдительность. Мария Ван Керхов, советник по MERS/COV, ВОЗ: — Знаете, те успехи, которых они добились во всех этих аспектах: наблюдение, клиническая помощь, профилактика инфекций, контроль, все, что они сделали для COVID 19, - это инвестиции в будущее...

Так что демонтаж этих систем действительно недальновиден. ВОЗ считает, что рост заражаемости коронавирусом связан с более трансмиссивным новым вариантом и ослабленным иммунитетом у населения.

Читать на ru.euronews.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA