Юрий Перевощиков Латвия covid-19 Пандемия Общество иммунитет Вирус эпидемиолог люди Юрий Перевощиков Латвия

Эпидемиолог: новых гигантских волн Covid-19 быть не должно, но заболеваемость осенью вырастет

Сейчас читают: 330
rus.delfi.lv

Covid-19, которые были в 2020 и 2021 году, скорее всего, не будет, но осенью из-за сезонных факторов и снижения иммунитета у люди снова будут болеть этим вирусом чаще, предупредил в передаче "Домская площадь" на Латвийском радио 4 эпидемиолог из Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков."Волны заболеваемости Covid-19 были и будут.

Но они, видимо, больше уже никогда не достигнут того, что мы видели в начале пандемии, когда было распространение изначального уханьского штамма, потом вариантов Альфа и Дельта.

Я имею в виду по количеству не только заболевших, но и госпитализаций и смертей", — цитирует Перевощикова портал Rus.Lsm.lv.По его словам, о Европе бродят несколько новых вариантов омикрона — их удельный вес (в общем числе ковидных случаев) в последнее время вырос, но распространение этих штаммов не приводит к повышению тяжести заболевания.

В Латвии такого малого количества госпитализированных с коронавирусом не было с начала пандемии, тяжелых случаев 1-2 в неделю, а умирает примерно один человек к неделю.Поскольку осенью люди будут больше времени проводить в закрытых помещениях (особенно дети, которые пойдут в школу), заболеваемость снова вырастет.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA