Украина Китай Киев Пекин Кндр Пхеньян covid-19 Пандемия коронавирус СМИ карантин Reuters Украина Китай Киев Пекин Кндр Пхеньян

КНДР разрешила своим гражданам вернуться из-за границы после карантина из-за COVID-19

Сейчас читают: 739
unn.com.ua

КИЕВ. 27 августа. УНН. КНДР разрешила возвращение своих граждан, которые находились за границей после многих лет строгих пограничных ограничений во время пандемии COVID.

Об этом сообщили в воскресенье государственные СМИ, пишет Reuters, передает УНН. Детали В заявлении, опубликованном информационным агентством KCNA, Государственный штаб по предотвращению чрезвычайных эпидемий заявил в субботу, что разрешение соответствует его корректировке противоэпидемической степени после «ослабления пандемической ситуации во всем мире». «За теми, кто вернулся, будет установлен соответствующий медицинский надзор в отделениях карантина в течение недели», – говорится в сообщении.

Объявление из’появилось через несколько дней после того, как рейс Air Koryo из Пхеньяна впервые приземлился в Пекине после начала карантина из-за пандемии в 2020 году на фоне медленного открытия одной из самых политически и экономически изолированных стран мира.

Пока не известно, кто был на борту самолета, но западные туристические компании, работающие в КНДР, заявили, что это, похоже, рейс, который перевез северокорейцев, которые застряли в Китае из-за лет закрытой границы. Справочно Многие иностранные делегации закрыли свои посольства в Пхеньяне из-за того, что они не смогли сменить персонал или отправить поставки на протяжении большей части пандемии. Напомним По данным программы отслеживания Flight Master, пассажирский рейс Air Koryo из Пхеньяна приземлился в столичном аэропорту Пекина во вторник утром.

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA