Англия Италия Испания Лондон Узбекистан covid-19 правительство закон Вирус семья жертва Дом и интерьер Англия Италия Испания Лондон Узбекистан

Семьи жертв COVID-19 в Британии подали в суд на правительство

Сейчас читают: 257
gazeta.uz

сообщает The Guardian.Истцы заявляют, что правительство сделало недостаточно, чтобы предотвратить смерть их близких, и требуют возмещения причинённого им морального ущерба.

Они утверждают, что власти не смогли защитить право их родственников на жизнь, право на уважение частной и семейной жизни и защиту от дискриминации.Судебные иски связаны со смертями в 2020 году, когда, по решению властей, пациентов, инфицированных COVID-19, переводили из больниц в дома престарелых без тестирования и без соблюдения требования об изоляции.В прошлом году Высокий суд Лондона признал такую политику незаконной, поскольку она не учитывала риск бессимптомной передачи вируса пожилым и уязвимым жителя домов престарелых, уточняет BBC.По данным Бюро национальной статистики Британии, с начала марта по начало июня 2020 года от осложнений COVID-19 умерли около 20 тысяч жителей домов престарелых в Англии и Уэльсе.Одна из истиц рассказала The Guardian, что ее отец, страдающий деменцией, умер от COVID-19 после заражения вирусом в доме престарелых, где он проживал.

По ее словам, когда она приехала навестить его, то увидела, что персонал не пользовался средствами индивидуальной защиты, а у врачей закончились тесты на ковид.Всего с начала пандемии в Великобритании зарегистрировано более 229 тысяч смертей, вызванных коронавирусом.Это не первый случай, когда родственники жертв коронавируса подают иск к властям за халатность.

Читать на gazeta.uz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA