происшествия Экономика рубль

Автопарк Областной больницы №11 пополнился новыми автомобилями Скорой медицинской помощи

Сейчас читают: 205
rosminzdrav.ru

Три автомобиля скорой медицинской помощи для Голышмановской областной больницы №11 приобретены в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Стоимость одного автомобиля составила порядка 8 млн. рублей. Техника полностью соответствует современным требованиям безопасности и оснащена всем необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи и реанимации : дефибриллятор-монитор, телекардиограф "Валента", аппарат искусственной вентиляции легких с режимом сердечно-легочной реанимации, пульсоксиметр, аспиратор портативный электрический.

Комплектация машин скорой помощи современным оборудованием обеспечивает оказание полной всесторонней медицинской помощи и поддержку жизненно важных функций организма больного по пути к медицинскому учреждению.— Каждый житель, независимо от того, где он проживает, в крупном поселке, на селе или в отдаленной деревне, должен быть обеспечен доступной первичной медицинской помощью, - отметил главный врач больницы Алексей Белов. -  Скорость, молниеносность реакции, оснащенность современным оборудованием автомобиля – это важные составляющие при оказании помощи.Работать новые машины скорой помощи будут на территории Голышмановского городского округа, Омутинского и Аромашевского районов, где в данный момент проживает более 50 000 человек.Стоит отметить, что машины не боятся труднопроходимых дорог, что, несомненно, повлияет на скорость прибытия бригады «скорой медицинской помощи» в отдаленные населенные пункты..

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA