Россия Рязанская обл. Рязань Общество лечение Россия Рязанская обл. Рязань

Врачи Рязанской Областной клинической больницы и Онкодиспансера провели совместную операцию для спасения пациента с опухолью почки

Сейчас читают: 984
rosminzdrav.ru

Это первый случай успешного лечения пациента с опухолью почки и опухолевым тромбом в Рязанской области, - говорят врачи. Раньше с такой патологией пациентам помогали только в столичных клиниках.

Теперь сложные оперативные вмешательства стали доступны в регионе. Случай неординарный: пациент поступил в онкологический онкодиспнасер с опухолью почки.

Но дообследование показало: в нижней полой вене находится опухолевидный тромб. Такой клинический случай опасен тем, что во время операции по удалению пораженной почки тромб может оторваться и закупорить легочную артерию.

Сложную задачу решили специалисты Онкологического диспансера совмстно с коллегами из Областной клинической больницы. Было решено, что операция будет проведена симультанно, то есть, одномоментно.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA