Барнаул лечение Барнаул

В Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи г. Барнаула провели остеосинтез пациенту с переломом бедренной кости и острым тромбозом

Сейчас читают: 888
rosminzdrav.ru

81-летний пациент поступил в 1 травматологическое отделение Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи города Барнаула по экстренным показаниям с диагнозом: закрытый подвертельный перелом бедренной кости с угловым смещением отломков и смещением по длине.

Больной обследован для оперативного лечения в рамках квот ВМП ОМС.В процессе обследования выявлено наличие острого тромбоза бедренного сегмента нижней конечности с флатацией тромба (это жизнеугрожающее состояние, при котором участок тромба не фиксирован к стенке сосуда и может в любой момент оторваться и провести к тромбоэмболии легочной артерии).

Было принято решение о установке кава- фильтра. В качестве предоперационной подготовки проведена имплантация временного кава-фильтра (ловушка тромбов, которая устанавливается в крупную вену на уровне брюшной полости).

После чего стало возможным провести оперативное лечение перелома бедренной кости. Больному выполнен малоинвазивный блокированный остеосинтез бедренной кости под рентген контролем.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA