Андрей Карпунин Россия Рязань Общество лечение связь Андрей Карпунин Россия Рязань

В Рязанской Областной клинической больнице выполнили одновременно три пересадки органов

Сейчас читают: 171
rosminzdrav.ru

Две почки и одна печень были пересажены в минувшие выходные в Областной клинической больнице троим пациентам. Все они уже переведены из реанимационного отделения.

Каждый из них страдал неизлечимыми заболеваниями, и возможности других видов лечения были уже исчерпаны, в связи с чем пациентам была показана трансплантация органов.

И если пациенты с почечной недостаточностью могут достаточно долго ждать пересадки почки, находясь на гемодиализе – искусственном очищении крови, то для пациента с патологией печени пересадка органа – единственный шанс на жизнь.– Можно с уверенностью сказать: в областной клинической больнице налажено взаимодействие профессионалов.

Чтобы операция по трансплантации стала возможной, работают множество специалистов. В лабораторной службе проводят тщательный отбор на совпадение донора и реципиента, в операционной работают анестезиологи- реаниматологи, трансплантологи, сосудистые, урологи, нейрохирурги, общие хирурги.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA