Сургут Общество нарушено Сургут

Новую методику высокотехнологичной медицинской помощи внедрили и применяют в своей практике врачи эндоскописты Сургутской окружной клинической больницы

Сейчас читают: 195
rosminzdrav.ru

Эндоскопическая холедоходуоденостомия под эндосонографическим контролем была выполнена 69-летней пациентке с новообразованием головки поджелудочной железы.

Опухоль проросла в стенку двенадцатиперстной кишки и в желчевыводящие протоки, что повлекло за собой нарушение оттока желчи в кишку и развитие механической желтухи.

Суть оперативного вмешательства заключается в наложении анастомоза, т.е. формировании обходного пути, между двенадцатиперстной кишкой и общим желчным протоком выше опухолевого сужения путем трансдуоденальной ультразвуковой визуализации наиболее подходящего участка.

Специалисты сформировали соустье между кишкой и общим желчным протоком, установили в сформированное соустье специальный металлический саморасправляющийся стент, по которому желчь беспрепятственно будет выходить в кишку.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA