Скотт Моррисон Украина Сша Китай Япония Австралия Индия Канберра Политика Мода самит Скотт Моррисон Украина Сша Китай Япония Австралия Индия Канберра

Австралия и Индия подписали промежуточное торговое соглашение

Сейчас читают: 178
bin.ua

Австралия и Индия подписали в субботу, 2 апреля, промежуточное соглашение о свободной торговле. Оно предусматривает снятие тарифов на 85 процентов товаров из Австралии, экспортируемых в Индию, в том числе баранину, шерсть, уголь и медь, а также беспошлинную торговлю на австралийском рынке для 96 процентов товаров, ввозимых в страну из Индии.

Под соглашением единовременно поставили свои подписи министры торговли Австралии и Индии - Дэн Теан и Пиюш Гоял. При этом главы правительств стран - Скотт Моррисон и Нарендра Дамодардас Моди - наблюдали за церемонией в режиме видеосвязи.

Комментируя подписание соглашения о свободной торговле с Индией, премьер Австралии Моррисон назвал его "одной из самых крупных дверей, которые возможно было открыть".

По словам политика, его государство и Индия являются "двумя динамично развивающимися региональными экономиками, аналогично мыслящими демократиями, работающими совместно на достижение общего блага".

Читать на bin.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA