Украина Политика Экономика Volkswagen Украина

Volkswagen откажется от десятков моделей с двигателями внутреннего сгорания

Сейчас читают: 265
epravda.com.ua

VW Group, пионер «народного автомобиля», до конца десятилетия откажется от десятков моделей с двигателями внутреннего сгорания и будет продавать меньше автомобилей, чтобы сосредоточиться на производстве более прибыльных авто премиум-класса.Об этом сообщил Financial Times финансовый директор компании Арно Антлитц.В течение следующих восьми лет Volkswagen планирует сократить предложение бензиновых и дизельных автомобилей в Европе примерно на 60%, сказал Антлитц.

В настоящее время модельный ряд таких автомобилей насчитывает не менее 100 моделей.«Рост не является нашей ключевой целью. Мы скорее сосредоточены на качестве и марже, а не на объемах и доле рынка», — сказал Антлитц.Отмечается, что это заявление резко контрастирует с предыдущей политикой компании, стремившейся занять первое место в мире по объему продаж автомобилей.Для достижения этой цели Volkswagen даже была готова нести убытки на многих рынках, включая Северную и Южную Америку.«Новая стратегия VW является признаком глубоких изменений в более широком автомобильном секторе, который в течение десятилетий пытался увеличить прибыль, продавая больше автомобилей каждый год, даже если это требовало больших скидок.Однако серьезный дефицит микросхем, вызванный пандемией коронавируса, заставил автопроизводителей сократить производство в прошлом году.

Это позволило таким брендам, как Mercedes и BMW, поднимать цены на свои модели и получать рекордную прибыль в 2021 году, несмотря на то, что продают гораздо меньше автомобилей», — пишет FT.Экономическая правда«Экономическая правда» теперь в Telegram.

Мы отслеживаем, как быстро падает путинский режим и какие компании присоединяются к бойкоту агрессора. Подписаться можно здесь.

Читать на epravda.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA