Уга Думпис Латвия Общество евро Уга Думпис Латвия

В Латвии излишки вакцин на десятки миллионов евро. И мало надежды их продать

Сейчас читают: 160
rus.delfi.lv

Вакцинация против Covid-19 в этом сезоне фактически завершилась. В остатке на латвийских складах – почти два миллиона доз вакцин против Covid-19, количество которых в ближайшие месяцы будет только увеличиваться.В скором времени в Латвию прибудут новые поставки вакцин, сообщает программа Латвийского телевидения de facto.

Но стране такое количество доз не нужно, а покупателей на вакцины, оцененные в десятки миллионов евро, нет.Излишки возникли и продолжат расти, поскольку мы не можем отменить резерацию вакцин, сделанную ранее.

Но количество вакцин, зарезервированных после первоначальной их нехватки, в несколько раз превышает численность населения. Хотя Всемирная организация здравоохранения призвала страны быть умеренными, чтобы хватило вакцин для бедных стран Африки и других мест.

Неиспользованные вакцины из привилегированных стран, в том числе из Латвии, теперь сдаются в дар. Минздрав также надеялся продать хотя бы часть вакцин, но пока неизвестно, найдется ли покупатель.Хотя более 450 000 человек все еще не получили бустер, люди за ним не спешат, а ответственные за вакцинацию лица больше не планируют как-то содействовать вакцинации.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA