Тедрос Адханом Гебрейесус Мария Ван-Керкхове Украина Китай Киев covid-19 Пандемия Общество коронавирус ВОЗ расследование Тедрос Адханом Гебрейесус Мария Ван-Керкхове Украина Китай Киев

В ВОЗ гневно опровергли слухи о прекращении расследования происхождения Covid-19

Сейчас читают: 655
unn.com.ua

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Всемирная организация здравоохранения будет продолжать настаивать, пока не найдет ответ на то, как началась пандемия Covid-19, заявил глава агентства в среду после сообщения о том, что оно прекратило поиски.

Об этом информирует AFP, передает УНН. Цитата «Нам нужно продолжать настаивать, пока мы не получим ответ», — сказал журналистам Тедрос Адханом Гебрейесус, имея в виду поиски происхождения коронавируса, который впервые появился в Китае в конце 2019 года. Детали Разгадка тайны происхождения вируса SARS CoV-2 и того, как он начал распространяться среди людей, считается жизненно важной для предотвращения будущих пандемий.

Две основные теории, которые горячо обсуждались, были сосредоточены на том, что вирус естественным образом передается от летучих мышей животным-посредникам и людям или ускользнул через лабораторное событие.

Но в статье на сайте Nature во вторник говорилось, что ВОЗ «тихо отложила вторую фазу своего долгожданного научного исследования происхождения пандемии Covid-19».

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA