Сегодня в новостях
Владимир Путин
Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012.Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 по 7 мая 2008, в 1999—2000 и 2008—2012 годах занимал должность председателя правительства Российской Федерации.
Об этом же в других СМИ
Вена Узбекистан Пресс-Служба covid-19 Общество коронавирус Продукты предприятия Министерство Вена Узбекистан Пресс-Служба

В Узбекистане начали производить молоко, нейтрализующее коронавирус

Сейчас читают: 504
produkt.by

Иммунное молоко, нейтрализующее коронавирус, начали производить в Нукусе (столица Каракалпакии на северо-западе Узбекистана), сообщает пресс-служба министерства высшего образования, науки и инноваций страны.«Компания "Panaev Farms", действующая в Нукусе, приступила к производству иммунного молока и молочных продуктов.

Стартовала продажа молочной продукции со свойством нейтрализации SARS-CoV-2», — говорится в сообщении министерства. Фото: из интернетаПо данным пресс-службы, в 2021 году агентство инновационного развития Узбекистана и Венский медицинский университет начали работы по получению иммунного молока против коронавируса.

В частности, племенной скот предприятия Panaev Farms был привит антиковидной рекомбинантной узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001.«Результаты показали, что в сыворотке вакцинированных коров и коз через две недели после второй дозы вырабатывались нейтрализующие антитела», — отмечается в сообщении.

С октября 2022 года в Нукусе были проведены испытания производства пастеризованного молока. «Было установлено, что свойства иммунного молока могут сохраняться в режиме пастеризации в течение 30 минут при температуре 62,5 градусов Цельсия а также выявлена возможность использования иммунного молока в лечебных целях», — добавили в министерстве.Ранее в августе Всемирная организация здравоохранения сообщила, что новый вариант COVID-19, EG.5, известный как «Эрис», становится все более распространенным во всем мире, но на данный момент представляет низкий риск для здоровья в глобальном масштабе.Источник: РИА Новости.

Читать на produkt.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA