Украина Одесса Одесская обл. Закарпатская обл. Сумская обл. Пресс-Служба covid-19 Общество коронавирус инфекция Прививка От Коронавируса Украина Одесса Одесская обл. Закарпатская обл. Сумская обл. Пресс-Служба

В Одесской области зафиксировали новый подвид COVID-19 – «Кракен» | Новости Одессы

Сейчас читают: 563
odessa-life.od.ua

В четырех областях Украины – Одесской, Закарпатской, Тернопольской и Сумской – обнаружили новый подвид коронавирусной инфекции (COVID-19), получивший название «Кракен».По информации пресс-службы Центра общественного здоровья (ЦОЗ), «Кракен», или XBB.1.5 – это вариант доминирующего сейчас штамма «Омикрон».

Впервые в нашей стране его зафиксировали в конце января у пациента из Сумской области, не вакцинированного против COVID-19.Такое развитие событий было прогнозируемо, ведь каждая новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 вытесняет собой предыдущую, рассказала руководитель отдела эпиднадзора ЦОЗ Оксана Кошалко.По ее словам, сам по себе «Омикрон» хоть и переносится легче, однако обладает способностью передаваться быстрее, а это дополнительно нагружает медицинскую систему.В ЦОЗ также напоминают, что наиболее эффективным методом предотвращения последствий заболевания на сегодняшний день является доступная и бесплатная вакцинация.«Сегодня людям как никогда легко привиться – даже не нужно иметь декларации с семейным врачом.

Вы просто приходите в ближайшее медучреждение или Центр вакцинации. Прививка против COVID-19 доступна для всего взрослого населения и детей от 5 лет», – отмечают в пресс-службе Центра.Где можно сделать прививку против COVID-19 в Одессе «Одесская жизнь» рассказывала .

Читать на odessa-life.od.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA