Игорь Кузин Украина Сша Минздрав covid-19 Общество коронавирус болезнь коронавирус в Украине Игорь Кузин Украина Сша Минздрав

В Минздраве рассказали, что происходит с COVID-19

Сейчас читают: 848
korrespondent.net

Коронавирусная болезнь в Украине до сих пор существует. Еженедельно с COVID-19 госпитализируют около 2500 пациентов. В настоящее время на территории Украины циркулирует 12 подтипов штамма COVID-19.

Об этом во вторник, 7 февраля, рассказал главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин. Он напомнил, что 24 января в Украине зарегистрировали первый случай заражения новым подвидом штамма коронавируса Омикрон XBB.1.5, который еще называют Кракен.

Он активно циркулирует в Европе и США. По словам Кузина, этот подвид заболевания быстро распространяется. Однако говорить, что он представляет собою большую опастность чем предудущие - еще рано, так как "нет достоверных сведений о его агрессии".

Главный санитерный врач подчеркнул, что болезнь все еще представляет опастность для части населения страны и еженедельно с COVID-19 госпитализируют около 2500 пациентов.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA