Турция Стамбул здоровье Общество Турция Стамбул

В 2022 году свыше 1 млн человек посетили Турцию для пересадки волос

Сейчас читают: 175
obzor.lt

Отрасль принесла турецкой казне более $2 млрд в прошлом году. Средняя стоимость операции по пересадке волосяных фолликулов в Турции составляет порядка $2 тыс. В прошлом году более 1 млн человек приехали в Турцию для пересадки волос, доходы отрасли составили рекордные $2 млрд.

Об этом в интервью «‎Анадолу» заявил ‎глава Турецкой ассоциации оздоровительного туризма Сервет Терзилер. «Половина оборота [сферы рекреации] в $4 млрд в 2022 году была получена от услуг по пересадке волос», — уточнил эксперт. — «Если мы предположим, что средняя стоимость операции составляет порядка $2 тыс., то можно сказать, что в 2022 году услугами по пересадке волос в Турции воспользовались свыше 1 млн человек».Сфера стоматологических услуг Турции также пользуется большой популярностью: в прошлом году оборот в отрасли превысил $500 млн.

В эстетической хирургии — свыше $400 млн. Иностранные туристы также проявляют большой интерес к санаторно-курортному туризму, отметил Терзилер.

По его оценке, доходы в этой сфере превышают $10 млрд. Целевой показатель, к которому стремится отрасль — $20 млрд, уточнил глава ассоциации.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA