Россия Москва Китай Евросоюз санкции против России война с россией Россия Москва Китай Евросоюз

У России серьезные проблемы с "миром": Как попытка обойти санкции терпит неудачу

Сейчас читают: 583
dsnews.ua

Об этом заявил член правления Национальной карточной платежной системы РФ Олег Тишаков, передает "ДС" со ссылкой на Reuters. "Мы ищем новых поставщиков микрочипов и (нашли — ДС) пару в Китае, процесс сертификации продолжается", — заявил чиновник.

Он добавил, что Россия сталкивается с нехваткой микрочипов, поскольку азиатские производители приостанавливают производство из-за пандемии коронавируса, а европейские поставщики прекратили сотрудничество с Москвой из-за санкций.

В издании отметили, что некоторые крупнейшие российские банки больше не имеют доступа к глобальной банковской системе обмена сообщениями SWIFT, а международные платежные карты Visa и MasterCard прекратили обслуживание российских счетов за рубежом.

Подключение "Мира" к Apple Pay было отменено в прошлом месяце. По данным СМИ, с конца 2021 года по март НСПК выпустила более 2 миллионов карт "Мир", а общее количество карт в обращении сейчас составляет 116 миллионов.

Читать на dsnews.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA